Что важно знать о чартерном сезоне 2020. Пять новостей.

Что важно знать о чартерном сезоне 2020. Пять новостей.

Сейчас, во времена беспрецедентной неопределённости, эксклюзивный яхт-чартер – отличный и возможно единственный способ «сбежать» от кризиса. В этой статье мы хотим рассказать вам о том, какие меры предпринимает наша компания, чтобы сделать отдых на яхте максимально безопасным и комфортным.

By Артемий Федин • 18 мая 2020

Политика отмены и переноса сроков чартера.

Заботясь о своих клиентах и с целью поддержания спроса на предстоящий чартерный сезон в Средиземноморье, все возрастающее количество владельцев яхт предлагают своим клиентам возможность отменить запланированный чартер или перенести его на более удобное время без применения штрафных санкций. В случае, если чартер не может состояться по причине пандемии COVID-19 или по некоторым другим причинам, владельцы яхт гарантируют фрахтователю возврат 100% средств, оплаченных за чартер, или предоставляют возможность перенести дату начала чартера на более поздний срок. Ведущие чартерные компании, среди которых и Bluewater Yachting, предоставляют клиентам такую возможность, не применяя никаких штрафных санкций к клиенту. Сроки отмены или переноса даты начала чартера могут варьироваться от 21 до 4 недель соответственно.

Скидки для «ранних пташек»

Некоторые из владельцев яхт предлагают специальные условия для тех клиентов, которые хотят забронировать чартер заранее. Для таких клиентов предлагаются особые условия при заключении контрактов. Для получения более полной информации, пожалуйста, свяжитесь с нашими чартерными брокерами.

Меры, связанные с охраной здоровья и безопасностью на борту

Для того, чтобы наши гости чувствовали себя на борту яхты максимально спокойно и смогли в полной мере насладиться отдыхом, мы, разумеется, предпринимаем все необходимые профилактические действия и следим за гигиеной. Все эти меры адаптированы для каждого нашего клиента, к его индивидуальным потребностям и пожеланиям.

Членам команды и гостям в обязательном порядке проводятся тесты на антитела к вирусу COVID-19. Для получения более полной информации о тест-наборах, которые мы используем, пожалуйста, обратитесь к нашим специалистам.

Летние тренды. Направления.

В сложившейся ситуации, наиболее интересными для чартера в этом сезоне направлениями будут Хорватия, Черногория и Греция – страны Восточного Средиземноморья, в которых число зараженных вирусом COVID-19 намного меньше, чем в других средиземноморских государствах и карантинные меры подходят к концу. Так же стоит отметить, что Норвегия, с её завораживающей природой, в этом сезоне может послужить разумной альтернативой традиционным регионам летнего чартера.

Ограничения для путешественников

Сейчас большинство коммерческих авиаперевозчиков, а также компаний-операторов, управляющими чартерными перелетами, сократили или вовсе приостановили свою деятельность, руководствуясь международными соглашениями и требованиями. В скором времени авиакомпании начнут возобновлять свою работу, но происходить это будет постепенно и со множеством ограничений. В первую очередь будут восстановлены маршруты с максимальной загрузкой и экономической эффективностью. Из этого следует, что частные бизнес-джеты в ближайшее время станут наиболее безопасным с точки зрения эпидемиологии, а, в некоторых случаях, единственным доступным способом добраться до необходимого нашим клиента места назначения. Все больше и больше наших клиентов, которые готовы покинуть континент и отправиться в чартер на яхте, в целях безопасности, выбирают в качестве транспорта, доставляющего их к яхте частные самолеты.

Bluewater Yachting, в сотрудничестве с самыми уважаемыми компаниями-операторами рынка чартерных авиаперевозок, готова предложить своим клиентам организацию максимально удобного, комфортного и безопасного перемещения на и с борта яхты, к началу путешествия и после его завершения.

Наша команда готова оказать вам любую помощи при организации чартера на яхте в 2020 году. Мы сделаем все возможное, чтобы ваш отдых был по настоящему безопасным, расслабляющим и незабываемым.

Для получения дальнейшей информации, пожалуйста, обратитесь к Главе представительства в России Ирине Благодырь.